Notícias AIC
Curta Carne, produzido por professora da AIC, é qualificado para o Oscar
-
18 de janeiro de 2021
O filme Carne, de Camila Kater, está qualificado para concorrer ao Oscar de 2021 na categoria de curta-metragem documental e também está na shortlist dos Prêmios Goya na categoria de curta de animação. O documentário animado de 12 minutos é uma co-produção Brasil/Espanha, produzido pela professora de documentário da Academia Internacional de Cinema Lívia Perez e por Chelo Loureiro.
Crua, Mal Passada, Ao Ponto, Passada e Bem Passada. Em Carne, cinco mulheres compartilham relatos íntimos e pessoais, em relação ao corpo desde a infância até a terceira idade. Ao apresentar cinco segmentos para as diferentes fases da vida das mulheres narradas através de vozes femininas, o curta recorre à representação de suas experiências em técnicas diversas de animação.
O documentário foi selecionado em mais de 250 festivais, como Toronto International Film Festival, Annecy, IDFA, AFI, DOK e Leipzig, recebendo mais de 70 prêmios nacionais e internacionais. O curta teve a sua estreia no Festival Internacional de Locarno em agosto de 2019, na Suíça, onde recebeu Menção Especial pelo Júri Jovem. Carne foi eleito, ainda, o segundo melhor curta-metragem brasileiro de 2019 pela ABRACCINE (Associação Brasileira de Críticos de Cinema) e foi um dos curtas finalistas para o European Film Awards de 2020.
Carne pode ser conferido no New York Times Op-Docs, uma plataforma gratuita do jornal americano que reúne filmes de não ficção do mundo.
Receba em primeira mão
As novidades do universo do audiovisual
As novidades do universo do audiovisual
Nossos leitores recebem novidades e notícias do mercado, eventos e promoções exclusivas